心之初LOGO
027-88031001 18971236713

课程设置

奥尔夫音乐课

奥尔夫音乐课

电话咨询报名
微信扫码咨询报名
微信订阅号
电话咨询报名
联系人:曾老师
电 话:027-88031001
简介

奥尔夫音乐教育体系是当今世界最着名,影响最广泛的三大音乐教育体系之一。

课程特点

a:奥尔夫音乐最大的特点是关注对孩子内心世界的开发。?

在奥尔夫音乐学习中,孩子不会把学音乐当成负担,而会全心身地投入到音乐世界中。用肢体、语言、乐器自由的演绎,以独特的方式抒发内心世界。当音乐成为孩子自身的需求,孩子对乐理、乐感、表演、演奏及语言文化的掌握:自然、轻松、快速且根深蒂固。

b:奥尔夫音乐强调创造精神的塑造。

在课堂上,孩子咏蛙鸣筒,模仿秋叶的蛙声,用腕铃描绘春江细雨,用语言与拍打肢体来演绎节奏。当一群孩子一起表演不同声部时,一部悦耳动人的交响乐就诞生了。

c:奥尔夫音乐给孩子发展广信提供了无限的空间,也在集体表演中给了孩子集体意识与合作精神。

d:奥尔夫音乐在课堂中还让家长参与课程,父母与孩子一道学习表演,让课程更有乐趣和意义。

e:根据奥尔夫原本性音乐教育的原理及幼儿园教育大纲精神,培养学生的感知反应能力、领悟能力、身体各部的协调能力、记忆力、创造力、交流沟通能力等。

f:奥尔夫音乐培养ASD儿童在艺术方面的素养:感觉及情感体验、表现、创编的能力,并通过亲自参与的活动(说、唱、奏、动、听、游戏等)去探究、发现、表现和创造艺术。

g:奥尔夫音乐形式简洁,能积极主动,自然轻松的调动提升:ASD儿童参与、关注、协调、模仿、合作、服从、领导与被领导的能力。能让每一个ASD儿童进入表现音乐的阶段,从而拥有ASD儿童自己广泛的即兴创作的空间。

训练项目