心之初LOGO
027-88031001 18971236713

咨询报名

联系人:曾老师

电 话:027-88031001

联系人:王老师

电 话:18971236713

二维码

微信扫码咨询报名

关于RDI

更新时间:2007-07-14 16:33:06 来源:本站作者:心之初

DI(Relationship Development Intervention)针对自闭症的核心问题,从理论和实践上有了详细的解决办法。

RDI训练适用范围广泛。AS、广泛性发育障碍、自闭症、有人际关系发展问题的儿童,也适合正常的儿童进行人际关系技能训练。

人际关系技能是一个发展的进程。从正确的阶段开始对于训练是有帮助的。宁可从低水平的阶段开始,而不要盲目跳跃式的选择过高水平的活动。

目光接触、等待轮替、微笑、挥手、礼貌地请求等具体行为称“工具性技能”。它是社会性技能包含的一个方面。但要想获得真正的友谊,只有运用“关系技能”才能获得,它是社会性技能包含的另一个方面。

工具性技能只适用一次性的社会交往,关系技能创造和深化了人与人之间的情感联系。二者训练方法是不一样的。

RDI的训练课程是邀请加入的模式,不要强迫和收买孩子。

父母、老师、治疗师或其它参加的人员都可以成为孩子的教练。作为教练要学习如何仔细观察自己及孩子的行为,要能够反省和吸取教训并改正在指导过程中出现的错误。