心之初LOGO
027-88031001 18971236713

咨询报名

联系人:曾老师

电 话:027-88031001

联系人:王老师

电 话:18971236713

二维码

微信扫码咨询报名

感觉统合

更新时间:2011-07-10 16:28:21 来源:本站作者:心之初

?

多数的ASD孩子存在感觉统合失调:笨手笨脚/注意力不集中/反应慢半拍/手眼不协调等,

感觉统合课程就是使大脑和身体相互协调的学习过程,它能有效让ASD孩子利用自己的感官,以不同的感觉通路 (视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉、前庭觉和本体觉等)从环境中获得信息输入大脑,大脑再对其信息进行加工处理,(包括:解释、比较、增强、抑制、联系、)从而达到感知觉与肢体的协调和平衡。

感觉统合三阶段教学简介

第一阶段 基础能力打造阶段 (调整)

训练项目:通过触觉、前庭觉、本体觉、视觉空间、听觉感知等基础训练,调整八大运动功能, 平衡、肌力、方向、韵律、 协调、松懈、速度、变化。进而达到身体机能的提升。

第二阶段 加强基本能力的掌握阶段(改善)

?

通过第一阶段积累训练,在八大运动功能调整的基础上,增加球类运动、手眼协调,双侧协调,大脑整合、运动企划,提升视知觉、(视觉辨识、视觉记忆、视觉顺序、 视觉广度)及手部肌力训练等项目,来达到学习能力及专注力的提升。

第三阶段 全面提升内在成就动机训练阶段(提高)

训练项目:把前两阶段空间训练所建立的能力转化成平面能力、通过结构化教学,提升注意力、 记忆力、学习能力、人际交往、互动合作、个人目标、社会自理、语言发展(听觉辨识、 听觉记忆广度、语言广度、听觉顺序) 家庭配合实施状况检视等。全面提升儿童竞争力。